Для меня это весьма личная история потому, что я пережил похожий опыт в своей жизни. Не думаю что ели я напишу о себе и своих чувствах то в этом будет особый смысл, поэтому напишу только то что поможет чуть иначе взглянуть на произведение.
Когда мальчик теряет девочку, он теряет тепло которое наполняло его сердце, тело в поисках которого он проживёт всю оставшуюся жизнь, тепло которое может прийти к нему, но идя к нему самостоятельно у него так и не получится дойти до него, он это понимает и поэтому не идёт дальше (поэтому он и не смог идти вечно). Он может не помнить что дарило ему это тепло и не понять почему, но он будит помнить кое-что гораздо более важное, он будит понимать какого ему было с этим теплом, а если решить что лучше не помнить какого было с тем теплом то лучше и не жить вовсе потому, что не помнить его так как будто это было секунду назад просто невозможно. Потеряв тепло в сердце образуется пустота, пустота в мечтах и надеждах заполнить которую ты и будишь жить дальше, и только когда к тебе придёт твоё тепло ты сможешь идти вновь, но твоя жизнь скорее всего будет прошивкой, да это и не буди иметь никакого значения. Важно то, что нет никаких гарантий что ты обретёшь тепло в своём сердце вновь.
P. s. Я так живу столько сколько себя помню отчётливее чем отрывки по несколько минут заключающих в себе хорошие воспоминания. Простите за то что комментарий не совсем приятно читать я писал о том о чём некогда ещё не писал и некогда не говорил, поэтому получилось не очень.
По началу я думал что ты не хило занизил оценку, но начиная с признания в любви эта манга превратилось в конкретный тупизм, и лична я вспомнив главы вплоть до той в которой было признание, скрепя зубами и сердцем, вспоминая как тянул непосильный груз в качалке, да резину на разминках дам оценку в 4,5/10
Мне дали бан на комментарии так что напишу мини дополнение со второго акка. (Ну наверное также по пунктам)
1)Почему жгг называет мгг господином и обращается на вы. Хоть и все понимают что это для удовлетворения фетиша автора, но всё-же у них здоровые романтические взаимоотношения всё за исключением этой части. Я уверен что и решение оставить ошейник, и обрушение к мгг на вы, не могут быть аргументированны только тем что изначально она была его рабыней.
2)Мгг чуть не изнасиловал его робот помощник, а он просто скрыл это от жгг и даже не думал это обсуждать. (Ну то-есть придирка к пому как гг строят взаимоотношения)
Я не хотел устраивать пояснительную бригаду без острой необходимости, но для тех кто не особо вовлечено читает уточню: что герои не могут поговорить по душам (например обсудить между Баном и Мелиодасом схожесть последнего с демоном, или обсудить между Баном и Кингом события произошедшие в лесу фей) потому что правило в коменде гласит что нельзя спрашивать гризли друг друга. Каждый из героев так или иначе страдает из-за своего прошлого, и по своему с этим справляется.
Я бы написал об этом подробнее но не буду так как, влияние грехов на селенов команды семь смертных грехов, это отдельная тема которую я подниму или в нескольких последующих комментариях или выделю для этого отдельный комментарий (скорее всего первое (а может монгака решит посветить целый том самобичеванию одного из героев и тогда комментарием к одной из связки томов будит это рассуждение))
Моё мнение о 6-7 томе манги «Семь смертных грехов»
Во первых теперь когда было несколько более серьёзных боёв чем в томах до, я уверенно могу заявить что, все драки в манге абсолютно понятны стоит только всмотреться в рисунок. Ещё большинство боёв в длину именно такие какими должны были быть, не слишком длинные и не слишком короткие. Также круто что не смотря на то что, манга в первую очередь сёнэн тут нам не поставили в сомом начали и великую цель, и пред-итоговые невероятно высокие преграды. Тут нам поста ведь цель масштабность которой долгое время даже не довели осознать, только с видением второго пункта из предыдущего положения нам дали примерно понять какой путь предстоит героям. Хотел подметить что, как и в любом сёнэне есть сверх амбициозный главный герой с непоколебимой содой воли, и тут это Хряк, ладно шучу, понятно что это Элизабет арка которой как персонажа подсети завершена. Понятно что с этим персонажем нас ждут всякие флешбеки из которых будет понятно почему Элизабет такая, и романтическая линия с мгг. А ещё, слава богу, она не кричит о том как станет хокагэ или королём магов. Ещё надо подметить что тут все "хорошие" герои имеют непоколебимую силу воли, и "правильную" мораль. Важнее что ещё хотел подметить это то, что по началу священных рыцарей попытались сделать не такими однозначными злодеями, а сейчас доли им ещё одну цель которую нам презентовали как исключительно плохую. Также очень хорошо что в манге по думали такую систему магических сил при которой наши герои не могут вернуть всю свою былую силу в миг, и при этом которая плюс-минус нормальная. В принципе ещё после первых томах было понятно что в этом мире царит примерно такая система сил, ну а то это была бы история про имба-гг.
Я рад что вновь могу вернуться к вялому и не спешному, местами корявому орфографически-пунктуационно неправильному комментированию манги «Семь смертных грехов»
Моё мнение о 4-5 томе манги «Семь смертных грехов»
Начну с косяков и того что не влезло в прошлый комментарий: почему Мелиодас не получил ответ от Дианы, о подробностях того что произошло в день когда они из рыцарей стали предателями, а главное почему не спросил об этом других участников команды которых они нашли (ну там вроде как выяснили что один из грехов предатель, но вроде это было не после этого вопроса). Ещё есть кокая-то белиберда с цветом волос например в аниме адаптации у Дианы карие волосы, в манги очевидно чёрные, а на цветных страницах тускло рыжие (понятно что такие проблемы не только у Дианы у неё она просто самая бросающиеся в глаза). Так-же все сюжетные панчлайны/плодтвисты очевидны и когда время очивидго растягивают например когда, Бан наносил типо добивочный удар в поединке с Мелиодасом, а потом бам и он каким-то боком проиграл, это под-прочитает впечатление (хотя тогда когда морга только выходила может это не было так уж и плохо, всёже при прочтении прям чувствуется возраст произведения наверное это тоже стоило написать как минус) Ну ладно мне не понравилось драть грехи за косяки так что давайте о хорошем. Вся история со всеми взаимоотношениями уже готова и переплетена моллу собой нам просто подают её по кусочкам по чуть-чуть накаляя события (да я уже писал об этом но сейчас решил что всё же стоит прояснить всякие мелочи). Главное что я хотел подметит это офигенный юмор я прям кекаю с него, но главное что фонсервис часто тоже часть этого юмора и поэтому я могу заявить что тут не просто хороший, тут впечатляющий фансервис. Обычно я всегда за целомудрие, но этот случай исключение, тем-более тут он слишком устарелый так что всё ок.
Ладно после второго комментария я понял цену двум-тысячам символам, и с задачей очевидно не справился…
Моё мнение о 1-3 томе манги «Семь смертных грехов»
Мда-уш даже не знаю что сказать… Ну начну с того что рисовка в манги офигенная. Мне не хватает тонкого в современной манге. Мне не хватает тиней сделанных штриховкой, мне не хватает изогнуты линий которые дают не контур объекта, а придают ему форму, мне не хватает во многом преимущественного чёрно-белого рисунка. Как я и говорил рисовка тут офигенная хоть и неряшливая, да, не такая неряшливая как в такейском гуле. В гуле неряшливость из-за смеси стиля в котором рисовал монгака и его неопытности, а в грехах из-за того что тратить время на то чтобы выводить каждую линию просто не рационально. И ещё тут лучшее цветные страницы из всех что я видел (не учитывая обложки берсерка).
По началу я был недоволен повествованием но потом когда картина о истории становилась всё больше и больше, читать становилось все интереснее и интереснее (ну то есть манга затягивала всё сильнее). Круто что всё что происходит взаимосвязано друг с другом, а также то что потихоньку пропадает имба-гг из сюжета превращаясь в просто сильного гг. Круто то что вопроса почему бой такой какой он есть не возникает, то-есть когда гг будит показывать x результат в сражениях вопроса «почему он не показал такой же хороший результат в сражении n хотя сил у него больше не появилось» не возникнет.
Мне нравиться как методично развиваться история по чуть-чуть обрастая связанными между собой деталями, всё лучше и лучше раскрывая то какими были персонажи, и какими они столоваться. Очень хорошо что в основном каждое событие развевает сюжет и взаимодействие между персонажами, а каждый диалог или рассказывая историям/легенда проясняет все детали и или намачивает дальнейшие действия героев.
Я решился писать комментарий на две-тысячи символов за каждые два тома манги поэтому… ну как-бы, надо тянуть. Хочу сказать что в моём комментарии есть ещё много всякого что я бы мог уточнить или прояснить, много всякого того что взаимодействует с сюжетом но это я лучше оставлю для последующих комментариев
Я помню как-то раз поставил оценку 1/10 на тайтл, но жаль я тогда был слишком юн, и думал что та работа крайность херовасти… После прочтения этого «шедевра» на той манхве стоит 2/10